Wuku Kalisahak

KM. Sukamulia - Bismillahirrohmanirrohim, Assalamualaikum Wr. Wb. Atas Izin, Allah SWT Yang Maha Kuasa dan merupakan pemilik setiap jiwa-jiwa kita. Rowot Nusantara Lombok - Rontal bersama Wayah Kembang Dje menyampaikan hasil membaca Papan Warige Wuku Kalisahak yang jatuh pada hari Minggu (30 Juli 2017) hingga Sabtu (05 Agustus 2017).

Kepada bapak, ibu, saudara, dan seluruh keluarga kami, semoga kita semua dikaruniai rahmat dan taufik hidayah dari Allah SWT, murah rezeki, serta mendapatkan kemudahan dalam segala urusan. Ini adalah sekedar permakluman semata, sebagai wujud pengingat akan perputaran waktu pada pekan kali ini, yaitu Wuku Kalisahak.

Pekan ini dipengaruhi suasana “Bor Nitik Kun Telaga”, yang berarti serba tepat sasaran dan tepat papan. Suasana penuh sanjungan dan bersuka-suka.

Kale Bulan pada pekan ini adalah Kale Bulan Jum’at. Di samping kale bulan, pada pekan ini juga terdapat kale wuku hari Rabu. Pekan ini diwarnai dengan hari-hari baik kecuali Kamis yang bersifat Ngelalu Aiq (mengalir tanpa arah dan berseliweran).

Anda yang lahir pada Wuku Kalisahak memiliki sifat cepat menyesuaikan diri, pendiak tetapi kadang memendam amarah, memiliki cita-cita tinggi dan kemauan besar. Selama pekan ini, anda sebaiknya memperbanyak sedekah, membaca Al-qura’an dan membaca salawat sebanyak-banyaknya.

Pada akhirnya, semua berpulang kepada Allah SWT, Raja atas segala Raja. Sekiranya terselip kata-kata yang kurang berkenan kami mohon maaf yang sebesar-besarnya, karena bagaimanapun kita sebagai manusia senantiasa memiliki keterbatasan. Mari kita sama-sama saling membenahi jika ada kekurangan, dan disaring jika berlebihan, agar suatu saat kelak dapat berguna bagi generasi kita mendatang.
Teriring rasa setulus hati, kami mengucapkan beribu terima kasih. Semoga kita semua tetap dianugerahi Rahmat dan Hidayah yang berlimpah agar selamat di dunia dan di akhirat. Amin Yaa Robbal Alamin. Wassalamualaikum, Wr. Wb. (Sumber: Postingan FB Rowot Rontal/Minggu, 30 Juli 2017).

_By. Asri The Gila_

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru