logoblog

Cari

Tutup Iklan

Wuku Bardanas

Wuku Bardanas

KM. Sukamulia - Bismillahirrohmanirrohim, Assalamualaikum Wr. Wb. Sebagai pengawal,  kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Minal Aidin Wal Faizin Mohon

Budaya

KM. Sukamulia
Oleh KM. Sukamulia
27 Juni, 2017 14:18:00
Budaya
Komentar: 0
Dibaca: 17445 Kali

KM. Sukamulia - Bismillahirrohmanirrohim, Assalamualaikum Wr. Wb. Sebagai pengawal,  kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Atas Izin Yang Maha Kuasa, Allah SWT, yang merupakan pemilik setiap jiwa-jiwa kita. Rowot Nusantara Lombok - Rontal bersama Wayah Kembang Dje kembali menyampaikan hasil membaca Papan Warige WUKU BARDANAS yang jatuh pada hari Minggu (25 Juni 2017) hingga Sabtu (1 Juli 2017).

Pekan ini dipnegaruhi oleh suasana Lintang Agung Awor Musuh. Oleh sebab itu berhati-hatilah dalam berkomunikasi sebab tidak diketahui mana kawan mana lawan dan mainkanlah strategi begalang baru.

Kale bulan jatuh pada hari Jumat. Di samping kale bulan, pada pekan ini juga terdapat kale wuku, yakni pada hari Sabtu. Pekan ini pada umumnya dipengaruhi hari-hari baik. Hati-hati pada hari kamis karena kemungkinan akan terjadi perselisihan. Sebaiknya, selama pekan ini jangan melakukan kegiatan yang berhubungan dengan tumbuh-tumbuhan. Perhatikan cuaca pada hari Jumat jika akan bepergian atau keluar rumah karena riskan akan terjadi petir.

Anda yang lahir pada pekan Wuku Bardasans berbakat seni, santai, cenderung malas, intuisinya tajam dan emosinya dingin.

Sedekah amalan yang perlu diperbanyak selama pekan ini adalah membaca surat Al-Hadidi dan banyak-banyak bersalawat.

 

Baca Juga :


Pada akhirnya, semua berpulang kepada Allah SWT, Raja atas segala Raja. Semoga kita semua tetap dianugerahi Rahmat dan Hidayah yang berlimpah agar selamat di dunia dan di akhirat. Amin Yaa Robbal Alamin. Wassalamualaikum, Wr. Wb. Tunas Paice, (sumber: Postingan FB. Rowot Rontal/26/06/2017).

_By. Asri The Gila_ 
KM. Sukamulia

KM. Sukamulia

Nama : Asri, S. Pd TTL : Sukamulia, 02 Januari 1985 Jenis Kelamin: Laki-laki Agama : Islam Pekerjaan : Swasta Alamat, Dusun Sukamulia Desa Pohgading Timur Kec. Pringgabaya No HP : 082340048776 Aku Menulis Sebagai Bukti Bahwa Aku Pernah Ada di Dunia

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright 2008 - 2018 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan