logoblog

Cari

Sumbawa menyambut Tahun Baru Islam 1436 H

Sumbawa menyambut Tahun Baru Islam 1436 H

Tahun baru Hijriah 1 Muharram 1436 yang jatuh pada tanggal 25 Oktober 2014,kembali diperingati oleh Pemda Kabupaten Sumbawa. Seperti pada tahun lalu

Budaya

H.DJOKO PITOYO,S.SOS
Oleh H.DJOKO PITOYO,S.SOS
29 Oktober, 2014 15:26:35
Budaya
Komentar: 0
Dibaca: 10997 Kali

Tahun baru Hijriah 1 Muharram 1436 yang jatuh pada tanggal 25 Oktober 2014,kembali diperingati oleh Pemda Kabupaten Sumbawa.

Seperti pada tahun lalu pada peringatan tahun baru hijriyah ,Pemda Sumbawa kembali menggelar Pagelaran Tana Samawa tahun 2014 dalam menyambut tahun baru Islam 1436 H dan kegiatannya dipusatkan di Lapangan Pahlawan Sumbawa Besar.

Ada beberapa agenda yang akan dilaksanakan untuk memeriahkan tahun baru hijriyah diantaranya pagelaran seni yang bernuansa  islami seperti qasidah rebana,dakwah islamiyah.

Hadir pada kegiatan tersebut masyarakat Sumbawa 24 Kecamatan se Kabupaten Sumbawa tumpah ruah ikut menyambut datangnya tahun baru 1436 H ,hadir juga Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah dan pada kegiatan tersebut dilaksanakan Sholawat Badar pada malam tahun baru hijriyah sebanyak 700  pelajar berasal dari pelajar SMA/SMK dan Madrasah Aliyah Negeri 1 Sumbawa yang dipimpin oleh Guru-guru Agama  Sumbawa , kegiatan dibuka oleh Bupati Sumbawa dan Pembacaan doa disampaikan oleh Ustad H.Faisal Salim (Kepala KUA Kecamatan Sumbawa )

 

Baca Juga :


Selain itu yang paling spektakuler dan ditunggu tunggu adalah Melala Minyak Sumbawa oleh Sandro dari 24 Kecamatan ,yang diiringi dengan shalawat Badar dan doa bersama, dalam penyelenggaraan Melala Minyak Sumbawa sudah berkoordinasi dengan camat se Kabupaten Sumbawa dan sudah mulai diinventarisasi nama sandro dan nama minyak, bahan yang digunakan serta kasiat dan kegunaannya, juga ada agenda tambahan yakni sajian Me Sura dari 24 Kecamatan .

Untuk diketahui bahwa peringatan tahun baru Islam ini dihajatkan sebagai wahana muhasabah untuk perbaikan diri dan daerah dan juga menjadi kewajiban bagi masyarakat Sumbawa yang mayoritas  beragama Islam  sangat patut dan layak  untuk memperingati dan menyambut tahun baru hiriyah……..jk……………. 

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan